为贯彻区工委、管委会关于推进农村人居环境整治的总体要求充分学习先进典型,更好的找差距、补短板。11月8日,度假区(镇湖街道)分管领导、各村书记、人居办公室全体人员赴昆山市巴城镇武神谭村、龙潭湖村黄泥泾、东阳澄湖村富康新村考察学习。
    第一站来到昆山市巴城镇武神潭村。武神谭村位于美丽的阳澄湖北岸,交通十分便捷。村先后获得江苏省文明村、江苏省生态村、江苏省卫生村、江苏省民主法治示范村、江苏省“一村一品一店”示范村等荣誉称号,入选特色田园乡村建设村庄,在“财、地、人”三个方面重点保障,在经济、政治、文化、生态、公共服务等方面能够实现全面提升。考察人员边走边探讨,欣赏着昆山的一草一木,寻找着昆山的先进做法,同时也对比着自己,互相学习进行交流并详细了解村庄垃圾分类处置的最佳方法。
    大家在这次昆山实地考察中看到了自身的优缺点,也学到了推进农村人居环境整治的好方法。此次考察学习为街道接下来开展农村人居环境整治工作厘清了思路。接下来,街道也将继续坚定信心、攻坚克难,有序推进农村人居环境整治工作,努力改善农村基础设施,持续增强群众的获得感、幸福感。(镇宣)