日前,苏州科技城(东渚街道)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,各部门、各单位党政主要负责人参加会议,区领导陈明出席会议。
    会议总结了前阶段主题教育开展情况,并对取得的阶段性成效予以肯定。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,科技城(东渚街道)迅速行动,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,各项工作有序推进。科技城(东渚街道)党工委成立主题教育领导小组和5个指导小组,制定实施方案,召开动员大会;组织领导班子、县处级以上领导干部,围绕5个专题开展为期5天的集中学习;向全体党组织和广大党员发放各类学习书籍共计5000余本,在各村、社区悬挂主题教育宣传横幅,利用网络平台宣传身边的党员先进事迹,营造了浓厚的教育氛围;从实际情况出发,开展领导班子高质量发展“精选一题”专题调研,形成了包括“创新体制机制、推动区镇融合高质量发展”“开展生活垃圾分类的问题和举措”“多渠道扶助困难弱势群体”等17份调研报告提纲;分2批次约50余人开展基层党组织书记轮训,全面提升党务工作者综合素质,坚定信仰信念;开展领导班子和广大党员对标找差“双体检”活动,提交个人问题清单并积极整改;开展专项整治行动,各单位和部门密切配合,制定了相应的整改方案,明确责任单位、牵头单位,做到前后衔接、上下贯通,形成了良好的问题整改机制。
    会议指出,下阶段,各部门和单位将紧紧围绕阶段工作目标,以“对标找差、奋勇争先”专项活动、调研成果交流会及专题党课、抓实求真问效“三推进”活动、班子民主生活会和基层组织生活会开展为抓手,进一步加强统筹、着力推进,切实把各项工作做细做实,推动主题教育取得预期效果。
    会议强调,肯定成绩的同时要正视问题,在整改中巩固学习成果。对发现的问题及时整改,不断“回头看”,巩固和发展主题教育阶段性成果。要统一思想、提高站位,在教育中强化责任担当。主题教育领导小组办公室、五个指导小组及专项整治组,要切实发挥指导作用;领导班子成员要主动扛起第一责任人职责,切实强化责任担当;支部书记要发挥“关键少数”作用,当先锋,作表率,带头落实好主题教育学习各项要求。要突出重点、把握全局,在工作中坚持统筹推进。把主题教育作为推动各项工作有序、稳定开展的有力抓手,学会“弹钢琴”,把主题教育同各项工作开展有机结合、统筹兼顾,深入推动科技城(东渚街道)各项工作高质量发展。(轲晓渚)