近日,由浒墅关镇人社服务中心组织开展的初级育婴师班圆满结业。本次课程历时2个月、共17课时,全程由苏州市金诺职业培训学校金牌讲师授课,旨在帮助辖区居民掌握一技之长,拓宽就业渠道。
    经过2个月的培训课程,学员们之间结下了深厚的友谊,即使结业考试顺利结束了,学员们仍不愿马上离去,纷纷上台分享自己参加培训以来的感想。此次班级的学员中大部分都是已婚已育的女性,来自金庭社区的学员郑红燕是一位准妈妈,了解到政府举办的育婴师培训后便立马报名学习了,她分享道:“我一直对育婴师很感兴趣,而且觉得对我以后自己带宝宝也非常有帮助,所以就马上来报名了。学习结束后我觉得非常实用,老师们讲的都是干货,感谢两位老师!感谢政府提供这么好的学习机会!”
    “这两个月里,不管是学员,还是老师;不管是刮风,还是下雨,每个人都准时在晚上18点30分赶来上课,考试前两周更是提前半小时就来教室自主练习,大家每天的学习积极性、热情都很高,我相信在这期间收获的专业知识、友谊,都将成为我们未来宝贵的财富!”人社服务中心的带班负责人陆老师说道。
    结班最后,主讲老师雷老师走上讲台,她指出了这短短两个月内学员们的变化:“从刚开始怕自己学不会、考不出的担忧,到现在自信从容地参加考试,每个人都有自己的收获与成功。不管未来是工作还是自用,都希望大家都能够学以致用,把科学育婴知识带给身边人,让更多家庭享受到健康科学的生活。”
    “结业不是结束,而是一种新的开始,希望通过本次育婴培训班的学习,所有学员都能不忘初心,砥砺前行。”该镇人社服务中心相关负责人说道。(陆敏)