近日,我区召开了纪检监察半年度会议,交流总结上半年工作情况,部署下半年工作重点,传达学习了中央及省市有关文件精神以及何勇同志在全面贯彻落实《工作规划》会议上的讲话精神,工委委员、区委常委、纪(工)委书记袁永生参加会议并讲话。
    今年以来,纪检监察部门承担了反腐倡廉的艰巨任务,同时也取得了反腐败工作的重大成绩。党风廉政建设工作受到各级党委、政府的高度重视,廉洁文化的影响力越来越强,氛围越来越浓。反腐倡廉目标也越来越明确,思路越来越清晰,信念越来越坚定。
   会议对此表示肯定,并根据下半年形势,要求全区纪检监察部门,要着重在以下几项工作花功夫出实效,一是加强行政效能建设,在规范行政行为上进行新探索;二是着力源头治本,在构建惩防体系上力求有所突破;三是加大查纠力度,在改进党风政风上迈出有力步伐;四是坚持从严治党方针,积极稳妥地处理信访举报,始终保持查办违纪违法案件的高压态势。
    狮山街道、浒关分区、通安镇、城管局、区纪委审理执法室等在会上作了交流发言。(唐一伟)