11月1日,区党工委委员、纪工委书记、监委主任戴军来到通安镇,开展金墅港巡河及通安镇农村集体“三资”管理情况调研。
    调研当天,戴军来到通安桥和华金路跨金墅港桥河段,实地查看了金墅港河道及河岸环境等情况,详细了解了近期河道保洁、环境治理等方面的工作。戴军表示河道保护是一项长期工作,必须建立长效机制,同时强调水环境治理除了盯住河水本身,更要从源头抓起,切实提升水环境治理实效。
    随后,戴军同志和通安镇相关负责人及职能部门开展了通安镇农村集体“三资”管理情况座谈调研。座谈会上,戴军听取了通安镇农村集体“三资”管理情况汇报,并对农村集体资产监管体系建设情况、“三资”管理专项治理主要工作开展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育中农村集体“三资”监管问题排查情况、下一步工作举措等进行了详细交流和探讨。
    戴军要求,要壮大集体经济。要继续促进农民集体增收,增强社会和谐稳定;要规范“三资”管理。要加快推进相关工作,严格规范“三资”管理,依法依规开展工作;要强化监督检查。要把监督检查发现的问题做到真改、实改、改到位;要加强队伍建设。要加强基层干部队伍建设和纪检委员素质提升,提高基层干部管理能力和纪检委员监督检查实效。(通纪萱 通农萱)