为确保主题教育取得实效,近日,区党政办一支部召开主题教育专题党日活动,总结党政办主题教育工作推进情况,部署下一阶段工作。区领导施国华参加活动并作部署。
    当天,区党政办一支部党员集体观看影片《赵亚夫》、电教片《孤岛32年》,并由区党政办机关第一党支部副书记沙莎领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第12、13章内容;随后,开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流发言,一支部党员郭霞、吴小军、王菲作现场交流发言。
    施国华指出,一要真学真信,推动理论武装入脑入心。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线。党政办要在保障好区领导专题学习的同时,加强自身学习,做到先学一步、深学一步,力争成为全区主题教育的标杆。二要动真碰硬,推动问题整改落地见效。主题教育强调把解决问题贯穿始终,党政办要结合习近平总书记5.8重要讲话精神,围绕办公室“三办三服务”工作要求,对标找差、查摆问题,要坚决整改、立行立改,确保问题查摆和整改到位,实实在在让广大群众看到党员干部思想境界的新提升、工作作风的新转变、干事创业的新成效。三要从严从实,推动主题教育全员覆盖。要进一步明确基层支部和普通党员职责任务,结合实际,认真抓好落实,做到主观重视、发动及时、各环节落实保障到位。(党政办)