11月4日,高新区组织40余家高科技企业齐赴南京参加第七届中国江苏产学研合作大会。来自省内外150多家高校院所的400多名专家、2500多家省内企业的近4000名代表汇聚一堂,开展技术合作对接。
    会前,区科创局组织企业通过省产学研合作智能服务平台开展线上技术对接活动,累计48家企业成功线上报名,23项技术需求线上发布。会议期间,高新区展台结合区内特色产业集中展示了产业创新发展成就,包括“OMS2380手术显微镜(3D立体影像)”“全自动化学发光免疫分析仪AE-240”“实时荧光定量PCR仪”等6项最新技术成果。同时,与浙江大学联合举办了“技联浙江大学”产学研合作对接会,进一步推进校地校企全方位产学研合作。
    自2007年以来,高新区每年都积极组织企业参加江苏产学研合作大会。目前已先后与100余家院校开展了紧密的产学研合作,建立起了稳定的合作关系,累计达成产学研合同金额上千万;与多个国家和地区开展了科技交流合作,其中多家企业在海外建立了研发机构,加速国际科技与人才交流合作。这些项目已成为高新区“高端、高质、高效”的产业技术创新源头,有力助推高新区走在高质量发展最前列。(科萱)