核心提示

前要突出抓好五个方面工作

■继续深入推进解放思想主题活动■全力保持经济平稳较快增长 ■全力营造安全稳定的社会环境 

■协调推进各项社会事业    ■切实加强领导干部队伍建设   

     719日,高新区召开全区领导干部工作会议。区工委书记王竹鸣要求,认真学习贯彻市委十届七次全会和领导干部学习会精神,全力推进率先科学和谐发展。区工委副书记、管委会主任王跃山主持会议。区工委委员、纪工委书记袁永生传达了省委常委、市委书记王荣和市委副书记、市长阎立在市委十届七次全体(扩大)会议上讲话的精神。区四套班子全体领导和各部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

    王竹鸣在讲话中强调,我们要认真学习、深刻领会并切实贯彻市委十届七次全体(扩大)会议精神,把保持经济平稳较快增长作为今年经济工作的最基本要求,确保全面完成今年预定的各项目标任务。为此要突出抓好以下五个方面:一要继续深入推进解放思想主题活动,认真学习周边先进地区的新经验、好做法,自觉查找存在的差距和不足,真正以新一轮思想大解放引领和推进新一轮大发展。二要全力保持经济平稳较快增长。把抓有效投入特别是工业投入作为经济工作的重中之重,集中力量推进我区总投资达350亿元的143个项目,努力做到储备一批、开工一批、投产一批、上市一批,不断增强经济发展后劲;要加大转型升级力度,在坚持发展先进制造业的同时,要加快现代服务业发展;要提高企业服务水平,进一步提高服务效率和水平,激发基层和企业发展的活力。三要全力营造安全稳定的社会环境。各单位、各部门务必要充分认识确保奥运会期间社会安全稳定的极端重要性,全面落实维稳工作责任制,确保维护安全稳定的各项措施落实到每个环节,真正做到守土有责、各负其责,强化社会治安,全力确保信访稳定,高度重视安全生产。四要协调推进各项社会事业。要统筹兼顾好推进开发、加快发展与改善民生的关系,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要有效落实各项改善民生措施,高度重视就业保障,加强环境综合整治,打好创建工作的攻坚战。五要切实加强领导干部队伍建设。要进一步提高领导科学发展的能力、处理利益关系的能力和维护班子团结的能力,保持奋发有为的精神状态。(沈一鸣)