近日,由中航机载系统有限公司指导,中航联创科技有限公司、高新区管委会、高新区科创局主办的航空产业对接会在苏州创业园举办。航空工业集团下属成员单位代表以及16家军民融合科技创新企业等近百人参加了本次对接会。
    活动现场,航空工业机载非航产业部副部长罗世勇首先在致辞中阐明了本次对接会的目的和意义,希望各方深入交流,实现多方合作共赢;苏州高新区经发委副主任胡勇和苏州创业园副主任刘玉斌对高新区政策机制、产业环境、区位优势、军民融合产业发展和重要科技创新创业载体情况进行了介绍;随后,中航联创副总经理唐雁斌介绍了中航联创的发展情况和业务模式,并就中航联创具体承办的航空产业对接情况进行了汇报。
    在对接环节中,来自航空工业自控所、雷达所、上电、长风、新航、郑飞、南京机电等多家成员单位的专家与高新区本地优质企业进行了深入交流,就需求、资源以及科研、生产过程中的实际问题进行了沟通,现场气氛热烈。据了解,现场达成初步合作意向的25项,后续持续跟进对接的41项。
    此次对接会的成功举办为军民融合项目落地提供了坚强支持。活动组织方表示,希望通过此次赛事,助力高新区军民融合和创新创业工作进一步发展,引导企业加快推进军民技术、产品、资本和人才融合,促进军民融合产业实现新突破。(科萱)