为贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,引领妇联干部进一步提高政治站位、立足基层岗位、提升能力素质、更好履行职责,10月31日,区妇联举办高新区妇联干部培训。来自各镇(街道)、村(社区)的妇联主席、执委以及“四新”领域妇联组织、“妇女微家”的负责人约170人参加了培训。
    培训会上,苏州市委党校公共管理教研室张建明副主任作了学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史条件和时代背景,深刻阐述了其理论体系的核心内容、思想精髓和重大意义,系统讲述了如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。会议要求全区妇联干部不忘初心、牢记使命,带头提高政治素质和业务能力,努力做到学懂弄通做实,带头弘扬改革创新精神,带头锤炼优良作风,为高新区高质量发展汇聚更多巾帼力量。
    会上,所有参会人员还进行了“垃圾分类 巾帼先行”知识答题测试,强化掌握垃圾分类知识,切实当好垃圾分类宣讲员、践行者。据悉,区妇联深入推进垃圾分类宣传教育行动。区妇联班子成员、常委走访区内女企业家协会企业30余家,宣传垃圾分类知识。制作“小秀小慧教您垃圾分类”宣传片、垃圾分类知识教育全套卡片,建立了垃圾分类答题库。上线了垃圾分类小游戏,可以帮助迅速有效地掌握垃圾分类知识,全区妇联干部群众参与近万人。编制了“垃圾分类知多少”线上调查问卷,进一步检验和提升垃圾分类知识水平,目前已发放1000份。全区各级妇联组织上下联动,持续开展培训讲座、广场宣传、知识竞赛、亲子环保活动、志愿服务等形式多样的垃圾分类宣传实践活动。下一步,区妇联还将举办全区妇联系统垃圾分类知识竞赛,进一步营造良好氛围。(妇萱)