近日,厦门大学苏州校友会“校友之家”在苏州创业园落成,并举办了启用仪式。苏州高新区科创局副局长、苏州创业园主任李伟,厦门大学原校长、校友总会理事长朱崇实,校友总会秘书长曾国斌等领导出席启用仪式。
    启用仪式上,李伟对厦门大学“校友之家”的入驻表示欢迎和祝贺,他说,厦门大学是中国知名高等学府,苏州高新区是创新创业的天堂福地,希望双方以“校友之家”启用为契机,强化产学研合作,实现资源整合,激发创新创业新活力。创业园将进一步发挥孵化服务功能,为厦大优秀校友创业项目提供高质量服务。
    厦门大学苏州校友会新任会长黄益民在致辞中表示,感谢创业园在场地和服务方面给予的支持,校友会一定做好本职工作,服务校友,积极推动同创业园在科技、人才、项目交流等方面的合作,促进高新区和苏州校友会的共同发展。
    随后,双方共同为厦门大学苏州校友会揭牌并为厦大苏州“校友之家”揭幕。
    近年来,中国苏州创业园积极对接国内外高校,加强校地合作。引进了英国伦敦大学皇家霍洛威学院创新中心、清华环境创新研究院国际人才创新中心、南大苏州校友会、浙大人才工作站、复旦大学创新创业学院等10余家创新平台。接下来,创业园将逐步拓展合作范围,挖掘、发动、运用好校友会资源,在科技、人才、项目等多领域、各层次展开合作,助力高新区打造成为具有国际影响力的科研成果转化和产业集聚高地。(科萱)