10月31日,NGK(苏州)环保陶瓷有限公司的有关负责人来到高新区行政审批局,送上一面“心系企业排忧解难、公仆情怀高效服务”的锦旗,对区行政审批局的优质服务表示诚挚感谢。
    据了解,NGK(苏州)环保陶瓷有限公司现注册地址为高新区鹿山路58号,2017年因扩大产能,在泰山路7号新建生产厂房,目前该厂房已竣工。由于新建的生产经营地有实际投产需要及行业惯例要求,需要有记载其生产经营地址的营业执照。该公司于近期向区行政审批局申请登记。
    接到申请后,区行政审批局相关负责人对公司进行了多次专项登记辅导,对其申请办理“一照多址”的需求和原因进行了深入了解。“如果NGK(苏州)环保陶瓷有限公司办理分公司,那么新设一个市场主体将增加运营成本,同时行业认证需要的时间和资金耗费将影响产能和经营。考虑到新增的生产经营地址实际生产内容、管理团队与运营主体与现住所均一致,所以通过‘一照多址’的方式解决难题,对企业来说将是最好的选择。”区行政审批局相关负责人表示。
    最终,NGK(苏州)环保陶瓷有限公司通过“一照多址”的登记方式,顺利办理了营业执照,保障了公司正常的生产经营。
    “一照多址”是国家和江苏省鼓励探索的住所创新登记模式。为服务企业发展,帮助市场主体解决困难,支持区域经济发展,区行政审批局结合企业实际需求及审批职能,采用变更登记的模式在其营业执照上记载两个地址,实现“一照多址”,同时开辟“绿色通道”,专人对接、高效服务,在最短的时间内帮助公司办理相关登记手续。(行萱)