为进一步加强企业安全生产工作,预防和遏制各类安全事故的发生,进一步明确工会劳动保护的法定职责和工作任务,提高工会维护社会和谐稳定、服务企业安全发展、保障职工安康权益的工作水平,日前, 苏州科技城(东渚街道)工会联合苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)总工会举办了劳动保护干部培训班,共有70余家企事业单位100余位工会干部参加了此次培训。
    本次培训采取“理论知识+案例分析+互动研讨+图片分析+问题答疑”形式,学习了安全生产管理、安全事故防患处置的原则及重点,安全生产的注意重点以及对实践工作的指导意义。专家通过对实际案例的讲解,结合自身从事安全管理工作的实战经验,深入浅出地讲清讲透安全生产及劳动保护的重要性,让大家对如何做好劳动保护工作有了更深刻的认识。
    本次培训在提高员工安全意识、提高工会干部责任意识、提升企业安全管理技能方面产生了积极影响,有助于进一步推动企事业单位工会劳动保护工作的深入开展。(陈玉婷)