为进一步督查城郊结合部区域安全工作落实情况,10月31日,通安镇安全相关负责人率安监、环保、派出所(消防)等部门工作人员,采取“四不两直”的形式实地走访双金、华东金属交易市场。
    检查组对市场内商户消防器材配备、消防通道维护、电气线路整改、物品堆放等情况进行了现场检查,并抽查了市场管理(出租)方相关台账资料及商户主体责任落实情况。检查组要求,出租方、承租方要坚决克服麻痹大意思想,严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,加强日常自查自纠工作,积极落实整改措施;要加强生产用电安全与场内特种设备安全管理,严防各类事故发生;相关部门要对照三级网格落实监管职责,做好各项安全工作,重点关注城郊结合地区隐患排查整治工作,落实安全管理长效机制,加大执法检查力度,对隐患“零容忍”。
    通安镇将持续保持高压态势,强化责任、务求落实,对检查中发现的安全隐患,做到登记一处、整改一处、销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患。(叶琳)