10月30日,区人大常委会举行主任会议,听取区政府、管委会关于提升老旧(动迁)小区安防改造水平情况的报告和关于人才专项资金使用绩效情况的报告。区人大常委会主任袁永生,副主任蒋国良、徐萍、薛伟良、沈宁出席会议。区领导王宇列席会议。
    会议听取了区政府、管委会关于提升老旧(动迁)小区安防改造水平情况的报告。自提升老旧(动迁)小区安防改造水平工作开始以来,高新区积极探索切实有效的老旧动迁小区综合整治途径,通过抓源头、重预防、讲法治、靠科技、强基层,不断改善优化了区域内老旧动迁小区治安环境面貌,全力提升了居民获得感和幸福感。2017年底至今,全区50个改造小区的安防设施已经正式投入使用。从实地调查和各地反馈的使用情况来看,老旧动迁小区安防改造工作助力安全方面取得了“一降三升”的良好成效。会议肯定了全区老旧(动迁)小区安防改造工作取得的成效,要求在老旧小区改造的实施中,解决安全问题要始终放在首位,要通过采取人防、物防、技防措施进行规范化管理,借助大数据、云平台,提升打击破案的精准度。在加强社会服务管理的同时,为老旧小区首先构建好坚固的安全稳定防线,让老百姓住得安全、住得舒心
    会议听取了区政府、管委会关于人才专项资金使用绩效情况的报告。2018年是高新区预算绩效管理持续推进的一年,本着“积极部署,全面推进”的原则,完善了预算单位自评价系统和工作流程、加强了重点评价项目推进和绩效管理宣传培训。经委托第三方绩效评价复核,2018年度区人才开发资金绩效评价等级为“优秀”。
    会议指出,人才专项资金数额大,范围广,确保资金使用规范、安全和高效是重点。在资助重点上,要评价是否真正聚力引进“高精尖缺”领域人才,优先支持区产业发展所需急需紧缺人才。在人才项目评价中,要加强市场化评价的敏感度和专业性,不能让人才评价与市场需求脱节,要重点考量人才项目经济效益、科技效益、社会效益,使评价更加客观科学,让政府投入的每一分钱都晒在阳光下、花在刀刃上、结出果实来。(王玉)