日前,区法院制定7大项21条的《关于开展为“新苏州人”维权活动的实施意见》,依法为“新苏州人”播种一片沃土,有效保障“新苏州人”在高新区安居乐业,并在各自的领域为苏州经济与社会高速发展作出重要贡献。 

   苏州高新区聚集着1500余家外资企业和6800余家内资企业,吸引了来自全国各地超过30万人。针对“新苏州人”法律知识普遍缺乏,维权能力较低的情况,区法院制定了为新苏州人维权《实施意见》。根据《意见》,大力开展法制宣传和教育,提高“新苏州人”的维权能力。如组织法官到景山公寓、国环物业等新苏州人集宿区、人力资源一条街等地,开展法制宣传教育和法律咨询服务,赠阅《新苏州人学法守法用法问答》和《法律服务卡》等材料。据介绍,《新苏州人学法守法用法问答》宣传册的内容包括公民权利义务、暂住规定、劳动法相关规定等与外来务工人员密切相关的法律知识,而《法律服务卡》上则公布了法律援助、劳动投诉、法院立案咨询等相关部门的电话,该院还派出多名法官担任“新苏州人”法制学校的老师。

   诉讼能力低下成为许多“新苏州人”的共同特点,区法院强化了诉讼指导工作。今年以来,前往法院立案咨询的“新苏州人”都可以得到一本法院专门印制的诉讼指导手册,详细说明了有关诉讼费缓免交规定及办理程序、司法救助相关内容、诉讼风险、举证要求等。这本手册因其内容详细实用而受到“新苏州人”的欢迎。同时,“新苏州人”来院诉讼还能享受到“绿色通道”的待遇,涉及抚养、抚育、追讨工资、工伤医疗的案件,优先立案审理,确保快执快结,优先支付执行款。确有经济困难的“新苏州人”还充分享受到诉讼费的缓减免待遇。

   高新区外资企业员工中,“新苏州人”占绝对比重,劳动争议成为“新苏州人”涉诉纠纷的主要类型。为了预防和减少劳资纠纷,区法院与区劳动和社会保障局建立“诉裁对接”机制,联合开展走访企业、调处纠纷、法制宣传和调研建议等活动。如该院的一件司法建议,不但使150多件劳动争议案件妥善审结,还为近2000名工人讨得了加班工资,受到广泛好评。同时,该院还拓展"诉调对接"工作。借高新区在各镇、街道、社区、集宿区设立了41家“新苏州人”人民调解委员会之机,该院迅速与“新苏州人”调委会实现工作衔接,建立定期例会制度、矛盾纠纷互通制度、指导调解制度、委托与协助调解制度等。今年以来,法院与新苏州人调委会联合调处和化解纠纷20余起,工作衔接实现常态化。

    在区法院,80%以上的涉少刑事案件的被告人都是“新苏州人”,这些孩子的健康成长和权益维护牵动着法官的心。青少年维权岗的法官们针对案件多发地区和企业开展调研,并对相关部门提出预防犯罪的建议,深入社区、集宿区和企业建立帮教服务基地,结合案例开展法制讲座,设置阳光信箱,聘请联络员。为了提高缓刑帮教效果,方便“新苏州人”的生活工作和成长,该院积极与缓刑人员暂住地社区联系落实帮教和社区矫正,先后有18名“新苏州人”留在苏州进行社区矫正,至今无一重新犯罪。(杨建忠 徐文杰)