为进一步加强社会治理创新工作,发展壮大群防群治队伍,加强治安防范宣传力度,通安派出所根据蓝盾志愿者队伍建设要求,成立了高新区蓝盾志愿者协会通安分会并积极开展志愿者招募工作,将辖区20余个快递网点的近百名快递小哥纳入志愿者服务队。
    10月29日,快递小哥蓝盾志愿服务队启动仪式在通安派出所举行。启动仪式上,区蓝盾志愿者协会通安分会领导对蓝盾志愿者协会章程进行了讲解,通安交警中队负责人对交通志愿者工作进行了部署,区新市民事务中心负责人对蓝盾志愿者表彰奖励措施进行了详细解读。
    志愿者代表进行了表态发言,表示将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,强化使命担当,为治安防范宣传工作贡献自己的力量。活动现场还进行了志愿者授旗。
    快递小哥志愿者服务队成立后作为群防群治的一支新生社会力量,在提供收派件服务时,将配合公安机关向寄收件居民、单位开展扫黑除恶、防通讯网络诈骗、社区民警知晓率等宣传工作,提高群众安全防范意识,将平安送进千家万户。
    通安派出所负责人、市快递协会相关负责人等参加了启动仪式。(通所萱)