随着生活水平的不断提高,居民进一步提升自我形象气质的需求日益高涨,为了给爱美及有意从事化妆师职业的居民提供一个学习和提升就业能力的机会,近日,通安镇人社中心组织的化妆师(初级)培训班在富民培训基地正式开班授课。据了解,本次课程共124课时,为期9天。
    在化妆师(初级)培训开始前,通安镇人社中心邀请了苏州市光明职业培训中心的老师进行引导性培训,主要为学员讲解了基本权益保护、法律知识、寻找就业岗位等方面的知识。随后化妆培训正式开课,授课教师简要介绍了化妆师职业道德、理论基础知识、面部结构、五官审美标准、脸型分类。随后该老师重点讲解了基本的化妆技巧,并在课上演示了怎样化一个全妆,学员们热情高涨,纷纷围在老师周围,仔细观摩化妆方法。学员小顾说:“现在平常出门都需要化一个日常妆,但是自己的化妆技术却不好,每次都化不出自己想要的效果,趁着这次化妆师培训,自己一定要认真学,化妆技术提高了以后节假日还可以出去做个兼职呢!”
    在之后的一个多月课程中,化妆师(初级)培训班还将教授化妆品选择与应用、化妆工具的使用、化妆步骤等详细技巧,帮助学员学习生活妆、新娘妆、晚宴妆等一系列实用妆容。
    本次化妆师(初级)培训班是根据辖区内居民的实际需求开设的周末培训班,大大方便了学员安排自己日常生活,全身心投入到培训学习中,提高了培训的成效。据了解,接下来通安镇富民培训基地还将继续开展CAD、艺术插花、初级电工、自主创业(SYB)等一系列丰富的培训课程,满足辖区居民多样化的培训需求。(张欣)