近日,枫桥街道召开重点企业座谈会,邀请佳能、松下、万都底盘、NGK、纽威阀门等辖区重点企业的负责人和代表参会。区领导华建男出席会议。
    会上,枫桥街道党工委副书记、办事处主任周晓明介绍了街道前三季度经济运行情况。他指出,枫桥街道前三季度完成一般公共财政预算收入27.74亿元;完成规上工业总产值609.2亿元;工业投资19.94亿元其中技改投资19.3亿元,占比96.9%;完成全行业服务业增加值65.2亿元,规上其他营利性服务业营收12.5亿元。街道科技人才的集聚工作以及3个重点开工项目(总投资约23亿元)均顺利推进。随后,参会企业代表就前三季度经营情况和全年预期、2020年发展计划以及存在的困难分别作了交流发言。
    华建男认真听取了各企业的交流报告,并指示街道相关部门做好问题收集和后续的服务保障工作。他指出,要在认清形势中坚定信心,要在创新发展中应对挑战,要在主动作为中引领发展。下一步,枫桥街道将坚持产城融合发展模式,坚持推进智能制造转型升级,同时也希望辖区企业抓住时机及时调整发展布局,专注技术创新突破,加快产品升级,从国家战略、政策中捕捉市场商机和红利。(枫萱)