近日,区住建局现场勘查即将举办2019年苏州太湖马拉松的线路,对发现的安全隐患提前处置。
    在马拉松起点,检查组要求相关单位尽快处理路面出现的局部凹陷,保持平整,防止跑步人员踩空踏空。针对日航酒店门口道路大修问题,检查组要求施工单位合理安排工期,确保10月底前完成水稳基层、沥青面层和非机动车道的人行铺装,为马拉松在该处转弯向西路面畅通做好充分准备。
    针对沿线部分围挡不规范问题,检查组要求沿线施工现场围挡要整洁美观,拆除不符合要求的围挡,修整围挡上有凸出的物体,避免运动员无意碰到。特别是狮山路与塔园路交叉口,狮山路与长江路交叉口、珠江路与枫津大街交叉口、房车露营基地工地的施工围挡,要进一步明确负责人,加固围挡,保持围挡整洁、美观和规范。
    另外,检查组还查看了在建工程周边环境,要求对重点实事工程的施工进一步加强管理,做好安全防护措施,全力确保苏州太湖国际马拉松比赛的顺利举办。(曹雪辉)