近日,苏州高新区浒墅关镇保卫村、下山村、青灯村、九图村、吴公村五个村分别召开了农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察反馈问题整改落实情况督查评估会议,五个村顺利通过了评估。
    会议邀请了各村“两代表一委员”、村民代表、党员代表,对本村的巡察整改落实情况进行公开评估,镇联系点领导到会主持会议,镇纪委、党群办、经管办、安环办、机水站等部门派员参会,区党(工)委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察组相关领导到会监督指导。
    会上,各村党组织书记分别向评估代表汇报了巡察反馈问题整改落实情况,评估代表从党的领导、基层党组织建设、全面从严治党、农村集体“三资”管理以及生态文明建设五个方面对巡察反馈整改落实情况进行了提问质询,并对各村巡察整改落实情况进行了票决。经现场计票公布票决结果,浒墅关镇五个村顺利通过专项巡察整改评估。  
    镇相关领导对下阶段各村做好巡察整改工作提出了具体要求,各村党组织以巡察整改为契机,聚焦问题,强化措施,推进整改问题清零;持续发力,常抓不懈,加强日常监督检查;倒查漏洞,完善制度,建立健全长效机制;立足长远,夯实基础,强化整改成果运用,持续推进并不断深化整改工作,真正做实巡察整改“后半篇文章”。(吴艳婷)