矮小症、性早熟,都是孩子成长的烦恼。及时就诊,请医生作一个评估,就显得尤为重要。11月2日14:00-16:00,上海新华医院小儿内分泌遗传科的专家将在苏州高新区人民医院科技楼二楼举办公益讲座,为家长讲疑解惑。
    主讲人邱文娟是上海交通大学医学院附属新华医院小儿内分泌遗传科主任医师、研究员、硕士生导师。她长期从事儿科内分泌遗传代谢病的临床诊治,对多种先天代谢异常的发病机制和生化分子诊断进行了深入的研究。承担2项国自然面上项目以及多项上海市教委和卫计委科研项目。以通讯或第一作者发表论文约50篇,其中SCI 10篇、参编专著4部,获国家级、市级科技奖7项。邱文娟擅长矮小症、性早熟、不明原因智力落后和多发畸形、糖原累积病、脂肪酸代谢病、有机酸代谢病、先天性肾上腺疾病、骨病(佝偻病、成骨不全等)、溶酶体病(庞贝病、粘多糖病、法布雷病)的临床诊治,以及遗传病的分子诊断、产前诊断和遗传咨询。
    高新区人民医院提示,讲座预约电话18017319659,活动当天,前100位到场家长还可以免费领取跳绳、学习用具等精美小礼品。(京仁)