10月21日至24日,区教育局组织相关人员赴新疆阿图什市向支教老师开展支教慰问,与当地受援学校开展教研交流,并与当地教育部门探讨如何深入推进援疆支教工作。期间,区教育局向受援学校阿图什市昆山育才学校、克州二中、阿图什市第二小学分别捐赠了一批学习用书。
    根据苏州市《关于选派首批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师的通知》,2018年8月,高新区首批六名优秀教师赴新疆阿图什市开展为期一年半的支教工作。
    期间,高新区六名援疆教师克服工作生活中的各种困难,在阿图什市昆山育才学校、克州二中、阿图什市第二小学分别承担相关学科教学和班级管理任务,积极组织教研活动、开展业务培训和教学指导,充分发挥骨干示范作用,与受援地教师组成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力,树立了苏州高新区教师的良好形象,其中,王运邦老师获评全国优秀教师称号,戴云飞、徐中昊获评江苏教育援疆十大感动人物称号。(教萱)