金秋送爽,丹桂飘香。在全区上下积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,10月25日,中国苏州创业园迎来了一场别开生面的红色趣味运动会。本次趣味运动会以“干事创业敢担当共铸苏创新辉煌”为主题,以坚守初心使命、传承红色文化为核心内容,结合现代趣味运动会的特色,让参与者在活动过程中汲取“红色营养”,筑牢“红色信念”。
    运动会分为团队项目和个人项目,分别以“不忘初心担使命”、“干事创业敢担当”为主题,共设计了雄关漫道、飞夺泸定桥、支援前线、砥砺前行、力拔山河等多个红色项目,让参赛者们在竞赛和游戏中切身感受革命路程中碰到的种种艰难险阻。
    此次运动会将红色文化和体育文化融为一体,传递了红色能量,彰显了革命精神。大家在比赛过程充分发挥了团结互助、艰苦奋斗的革命精神,加深了友谊,提高了集体荣誉感和企业凝聚力。相信园内广大企业和职工定能从光荣革命传统中吸取营养,把革命精神融入血脉,在新时代的感召下,以初心如磐、勇担使命的实际行动,为高新区高质量发展新局面贡献新的力量!(创园萱)