近日,2019年苏州市校园引才西部线招聘分别在兰州理工大学、西安电子科技大学、重庆大学、西南大学及四川大学举行。高新区作为今年西部线的承办方,得到区领导的高度重视和支持,区领导高晓东带队赴部分学校引才纳贤。
    此次西部线校园招聘之行,五所大学理工科的优势背景与苏州企业人才需求非常契合,共吸引了苏州市71家单位参加,提供岗位1982个。高新区共有22家单位参加,包括苏高新集团、苏高新股份、高新区转化促进中心、博海创业、天准科技等重点单位,提供就业岗位485个,其中博士需求7名、硕士需求113名。计算机、电子、通信、机械、材料等紧缺理工类岗位仍是区内企业需求的重点。
    为了保证招聘效果,吸引更多的学生参加专场招聘活动,高新区多管齐下分别通过校园大使、校内横幅、校内海报、微信公众号等渠道提供招聘信息服务,同时在设点高校周边也作了充分的宣传。此次招聘,高新区企业共收到简历511份,其中硕士271份,本科240份。
    高晓东考察了招聘会现场,并与重庆、成都的三所高校学生就业相关负责人洽谈了校地合作事宜。此次校园招聘及校地洽谈活动为今后高新区与高校进行更深入的校地合作打下了坚实的基础(社萱)