按照上级有关要求和浒墅关经开区党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体部署,近日,经开区召开党政领导班子对照党章党规找差距专题会议,深入学习党章党规,对照党章、《准则》、《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决,切实将主题教育做好做实。区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任、浒墅关镇党委书记黄锋主持会议并讲话。区(工)委主题教育第四巡回指导组组长周伟苠到会指导。经开区党政领导班子全体成员参加会议,副处级干部列席会议。
    会上,黄锋带头对照党章、《准则》、《条例》有关规定,对照中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,找差距不足。其他班子成员逐一对照党章党规深刻检视存在问题,进行自我剖析,班子成员之间相互提醒警醒。大家做到开门见山、直奔问题、坦诚务实,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的预期目的。
    黄锋指出,以党章为根本遵循,推动《准则》、《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。下一步,我们要围绕问题不足,切实抓好整改落实,在强化党章意识、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。他强调,党政领导班子要加强学习实践,真正做到思想政治受洗礼;要全面查摆问题,真正做到触及灵魂不敷衍;要深入剖析整改,真正做到解决问题有实效;要强化责任担当,真正做到作风效能大提升。
    周伟苠充分肯定了经开区班子领导对照党章党规找差距敢于较真碰硬,班子成员之间相互提问题中肯实在,会议主题鲜明、程序规范、达到了深化认识、纠正错误、形成共识、解决问题的目的。同时给经开区班子提出了三点希望:一要继续对标找差,认真抓好工作落实;二要聚集主题,做到统筹兼顾;三要注重开门教育,层层压实责任。既要抓好关键少数,也要抓牢绝大多数,确实把主题教育向实处着力,向深处发展。
    与此同时,阳山街道党工委也召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,深入开展自我剖析、检视问题,全面查找违背初心和使命的问题。会上,阳山街道相关负责人带头对照检查,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距。其他领导班子成员也对照党章党规,结合部门和岗位工作实际,主动检视自我,自觉修正错误,进一步增强党性意识和纪律意识。
    据了解,下一阶段,经开区将严格按照主题教育工作安排,对照专题会上的领导班子成员自我检查的突出问题,认真整改落实,通过“边学习、边对照、边检视、边整改”的实际行动,推动对照党章党规找差距落到实处,取得实效。(施天玲 许新)