为进一步加强“小餐饮”场所隐患排查整治力度,10月21日,苏州科技城(东渚街道)举办餐饮场所燃气安全检查专项培训会议,来自规划建设局、安监办、331专班、城管、派出所、消防等相关部门30余人参加培训。
    会议首先邀请了第三方安全专家对燃气安全工作内容进行了培训,介绍了燃气的种类、特性等基本常识,并结合常见安全隐患案例,强调强化燃气安全管理的重要性;随后对省住建厅等五部门下发的《餐饮场所使用燃气基本安全要求》文件进行了解读;最后针对检查中着重查什么、怎么查和怎么改进行了业务培训。
    据悉,为切实抓好安全生产工作,今年以来,科技城(东渚街道)组织开展5次生产经营单位主要负责人、安全员培训,共计700余人次参加。同时,针对辖区建设施工单位、科研实验室开展安全生产管理专项培训,对小微企业进行安全生产标准化创建暨标准化运行培训等等,进一步强化辖区单位负责人的安全生产意识,提高安全生产管理能力,为辖区安全稳定打下良好基础。(轲晓渚)