为宣传推介苏州以及高新区的科技创新政策,深入挖掘高校科技人才资源,促进一批实质性对接成果,推进校地校企全方位产学研合作,10月17日,由苏州高新区(虎丘区)科技创新局主办、浙江大学苏州工业技术研究院承办的“技联浙江大学”产学研合作对接会成功举办。现场来自苏州高新区的近70名企业家与浙江大学专家教授进行了广泛的交流互动,并就苏州高新区企业的重点技术与高端人才需求开展了有效的对接。
    会上,苏州高新区科创局相关负责人从企业、院所载体、科技服务机构三个方面分享了苏州市以及高新区的科技创新政策。此外,浙江大学的谌群芳、杨将新、贺治国、付红伟四位专家教授分享了他们的最新科研成果,苏州的企业家代表现场发布了“电磁兼容技术研究及成品开发”“复杂电磁环境生成技术及效应研究”“3D视觉在工业中的应用”等技术需求。
    一直以来,苏州高新区都非常重视产学研融合发展,先后引进中科院苏州医工所、浙大苏研院、中科院地理所苏州基地、清华苏州环境创新研究院、北京航空航天大学苏州创新研究院等近100家院地、校地合作载体,产学研合作项目超2000项。
    活动当天还举办了苏州市创新创业环境推介会,推介会会签订了系列校企合作协议,包括中核苏阀科技实业股份有限公司与浙江大学“高性能控制阀关键技术研究开发”项目;苏州宣嘉光电科技有限公司与浙江大学苏州工业技术研究院“基于物联网的便携式激光近弱视综合治疗仪的控制系统”项目等。苏州高新区企业代表们与浙江大学专家教授针对技术难点,进行了充分的对接和洽谈,并就成果转化和人才引进、培养等方面初步达成合作意向,期待双方促成实质性的对接成果,实现互利共赢。(科萱)