10月19日,枫桥街道召开第四季度经济工作分析会,总结前三季度经济发展情况,研究部署推进年度目标任务。区委常委、枫桥街道党工委书记华建男出席并主持会议。
    会上,华建男首先传达全市经济运行分析会、全区奋战四季度动员大会相关会议精神。随后,相关部门负责同志对前三季度街道经济运行情况作了详细汇报,并就当前工作中存在的问题进行了充分交流。在认真听取汇报后,华建男对街道前阶段经济工作取得的成绩表示肯定,同时就做好四季度工作,全面完成全年各项目标任务进行了安排部署。
    华建男指出,今年以来,面对国内外复杂多变的发展环境,街道上下坚决贯彻上级各项决策部署,围绕“项目突破”这个目标,落实高质量发展要求,努力化解经济下行压力,保持了经济持续健康平稳发展,取得了不错的成绩。下一步,要继续紧盯全年目标不放松,加大工作推进力度,全力冲刺满堂彩。一是要坚持招商引资不动摇,努力营造人人抓招商、人人关心招商的浓厚氛围,坚持将招商引资与招才引智融合推进,争取在地标型大项目上有所突破。二是坚持项目为王不动摇,一方面要加强对重点项目进展的跟进,引导鼓励企业进行产业升级和改、扩、建。另一方面要围绕产业发展、基础设施、公共服务再谋划一批重大项目。三是坚持优化服务不动摇,要主动走出去服务企业,落实好班子成员挂钩联系重点企业制度,强化企业问题反馈和跟踪处理机制,帮助企业解决实际问题。四是要做好经济数据统计分析,要主动走出去与企业沟通,及时做好经济数据统计与分析,重视数据上报质量,切实做到应统尽统、颗粒归仓。
    华建男强调,做好四季度工作,重在精神状态,贵在狠抓落实。要以“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,倒排时间节点,全力冲刺,确保全年预定目标顺利完成。(枫萱)