10月20日,通安镇主要负责人组织建管所、施工方等就华通七区二期项目工程进度及施工现场安全进行专项检查,并召开现场工程进度推进会。
    检查组要求施工方做好安全监管,每日进行安全自查并上报检查记录表,每周开展工地安全生产例会,每月由建管所进行在建工地安全抽查。要时刻绷紧安全弦,时刻筑牢安全线,坚决防范各类生产安全事故发生,确保通安镇建筑工程安全。
    10月17日晚,通安镇主要负责人带队对树山农家乐进行用电用气安全检查。派出所(消防)、城管、安环办、第三方消防专家等陪同检查。
    检查组要求切实加大“小餐饮”场所及使用、存储液化气瓶的各类场所排查整治力度;抓好后续跟踪督办,实现闭环管理,对拒不整改或整改不到位的餐饮场所,责令停业整顿;保持隐患整治高压态势,保障人民群众生命财产安全。
    同日,通安镇安全负责人率安监、环保等部门人员及第三方专家,采取“四不两直”的形式对国达气动原件厂及荣华商业街九小场所进行安全检查。
    检查组要求企业全面落实三级安全培训工作,确保安全教育、提示到位,检查、检验到位,落实各项安全防范措施,夯实安全生产主体责任。九小场所各经营主要积极对照安全整治通用标准进行自查自纠,迅速落实整改,确保场所消防安全。(叶琳)