为积极推进高新区管网检测项目工作开展实施,贯彻落实区管委会《关于下达排水管网检测和修复任务的通知》文件要求,10月17日下午,高新区排水管网检测专项工作小组前往项目现场,开展管网检测项目开工前的标准化流程验收工作。
    下午1点,项目组长沈明康带队分别前往施工方现场驻地和通沟污泥处置现场,对即将开展的管网检测项目的各项准备情况进行调研。沈明康一行着重对施工方在开工前所准备的作业标识、警示标牌、作业车辆停放情况及外观统一标志、仪器设备、人员服装和安防等方面进行了详细检查,并强调一定要牢记红线意识、确保施工安全,各项作业均必须按照相应流程,做到规范化、标准化、统一化、安全化。此外,他还要求施工方应尽快按照施工计划,督促作业车辆、人员及时到位,为项目的顺利开展提供有利保障。随后,沈明康一行前往静脉产业园查看通沟污泥处置设备进展情况,并提出,通沟污泥的处理处置是管网检测项目的重点环节,相关人员要加强属地管理,推进设备尽早投运,及时将通沟污泥处置、外运,确保整体项目开展顺利。
    近日,区城乡局还将牵头召开项目进展协调会,择日项目将正式启动。排水管网检测专项工作小组正全力以赴,紧锣密鼓的筹备项目开工工作,抱着“攻坚克难、奋战百天”的决心,为确保项目能够实现顺利开工、平稳施工、按时完工,肩负重担、奋勇前行,最终保质保量的完成区内排水管网的全部检测任务。(苏股份)