名城出名校,名校育英才。10月17日,2019年“校园苏州日”——走进浙江大学系列活动顺利召开,活动通过苏州创新创业环境推介会、毕业生专场招聘会、技联“浙江大学”产学研合作对接会、青年就业创业分享会等环节的举行,全面宣传推介苏州创新创业环境,为区域发展聚集优秀青年人才。
    作为此次活动的重头戏,苏州创新创业环境推介会吸引众多浙江大学优秀学子参与聆听。推介会上,苏州市人社局局长朱正致辞并向浙大学子发出在苏州就业创业的邀请,高新区党工委委员、组织部部长张国畅,市组织、科技、人社等相关部门及苏州下辖县级市(区)有关部门负责人,苏州部分企事业单位代表,以及浙江大学校友代表参与活动。
    在招聘会现场,苏州天准科技股份有限公司、清华苏州环境创新研究院等55家单位,端出了1242个岗位虚席以待。为了加大优秀青年人才引进力度,强化高素质专业化年轻干部人才源头储备,高新区拿出44个岗位用于专业化青年人才定岗特选计划的选拔。记者在现场看到,在各个招聘摊位前人头攒动,咨询者络绎不绝。姜同学是浙江大学传媒与国际化学院广播电视专业2020届应届毕业生,招聘会一开场她就在其中寻找心仪的企业和职位,她表示,自己十分喜欢苏州这座城市,愿意投身到苏州的建设发展中。最终,招聘会共收到简历459份,达成面试意向256次。
    在活动现场,浙江大学国家大学科技园与高新区团委签订了2020年苏州青年精英创业大赛分赛场创新创业项目推介会备忘录,系列校企合作协议也同时签订,包括中核苏阀科技实业股份有限公司与浙江大学“高性能控制阀关键技术研究开发”项目;苏州宣嘉光电科技有限公司与浙江大学苏州工业技术研究院的“基于物联网的便携式激光近弱视综合治疗仪的控制系统”项目;赛卡电子科技(苏州)有限公司与浙江大学苏州工业技术研究院的“电子控制器控制算法开发”项目等。
    此外,苏州高新区奖教金,苏州高新区浙江大学学生实习基地等合作项目也一并签约。(樊文)