9月27日,南京大学苏州校区项目在区政务服务中心办理《林木采伐许可证》。让办事人没有想到的是,原本需要20个工作日的法定审批时间,当天就拿到了许可证。
    上午10时,南京大学苏州校区项目方来到区政务服务中心社会事务窗口提交林木采伐许可的申报材料。该项目申请拟采伐面积约9.4公顷,地跨姚市、黄区、长巷、中村、淹马5个村,时间紧任务重。但是,区行政审批局针对此类实事重点项目,早就制定了一套便民高效、廉洁规范的绿色通道服务措施,经前期指导服务,办件当场受理。下午2点,行政审批局即组织人员前往现场进行踏勘。经踏勘人员对书面申请材料仔细核对,对拟采树种认真查验后,认定此次申报的拟采区域符合林木采伐的相关要求。区行政审批局作出准予许可决定,该项目当天下午5点即获批《林木采伐许可证》,原本需要法定20个工作日的时间提速到了1个工作日内办结,项目报建方不由得对行政审批局高效的服务竖起了大拇指。
    今年以来,区行政审批局全力提升服务加速度,保障区“项目突破年”建设,对重点项目开辟绿色通道,将部分重点项目由“承诺件”变“即办件”,从窗口受理、现场踏勘、审核审批到制证送达,均在最快的时间内办理,极大提高了服务效率,赢得了企业普遍好评。(行萱)