10月7日,2019苏州高新区首届购物节圆满闭幕。于9月26日盛大启幕、为期12天的2019高新区首届购物节集结三大行业,千家门店强强联动。6大人气购物中心促销、5大家居建材广场特惠、35大汽车品牌特卖,激发了消费者的消费潜力,实现了销售与客流的双突破。
    据统计,在首届购物节期间,高新区6大商业综合体销售额突破2亿、同比增长35%,累计客流达287万,同比增长42%;5大家居建材销售额突破1亿元,累计客流达16万;35个汽车品牌销售额突破4亿,客流达30万。备受关注的“点亮LOGO赢豪礼”活动累计参与人数达3758人,46个LOGO共被点亮万余次。
    活动期间,绿宝广场日均客流达到5万以上;龙湖狮山天街客流同比增长30%,销售同比增长45%;美罗百货(新区店)销售同比增长21%。其中化妆品类销售同比增幅近80%;金鹰国际广场同比2018年,同期客流增幅12%,销售增长24%。此外,泉屋百货、永旺梦乐城(新区店)、宜家家居、红星美凯龙、远发金屋等,都进行了丰富多样的活动,吸引了众多人气,带动了销售。期间,由各参与单位提供的近千张消费券,一经线上平台发布,瞬间就被抢光。
    在闭幕式上,高新区还进行了最具人气商家等的授牌及抽奖活动。“未来,2019高新区首届购物节将成为高新区的品牌节庆和促进消费的综合平台。” 高新区相关负责人表示,“我们将认真总结,继续前进,提早谋划下一届,把购物节打造成为全区商业活动的一张新名片,不断优化消费环境,全力为高新区经济高质量发展提供强助力。”(商萱)