10月1日,高新区党工委书记、区长吴新明来到市公安局高新区(虎丘区)分局,慰问指导大庆安保工作,要求全区公安机关和广大民警狠抓安保重点,严控社会风险点,切实做好新中国成立70周年大庆安保工作。区领导邢文龙、王宇,区党政办、政法委、公安分局等相关部门负责人参加慰问指导。

吴新明听取区公安分局关于大庆安保决战工作的情况汇报。 顾云彬/摄
    在公安分局大数据指挥服务中心,吴新明看望了在节日期间坚守岗位的公安民警及大庆安保双“专班”全体工作人员,现场查看了运行情况,了解节日警情和辖区治安。
    吴新明听取了公安分局关于大庆安保决战工作的情况汇报,详细询问了前端智能感知设备运转、执勤警力点位布置等情况,对公安分局安保工作予以充分肯定。吴新明强调,全区公安机关和警务人员要进一步提高站位、振奋精神,以对党和人民高度负责的政治责任感,全力以赴投入安保;要进一步发挥高新区智慧警务建设优势,依托“蜂巢计划”提高信息化条件下的工作水平,扎实落实安保各项工作措施;要进一步做好本地公共安全监管,采取有效措施,全力防控各类风险,确保国庆期间全区持续平安稳定。(魏越)