为了热情欢送参军入伍、踏上征程的新兵,热烈欢迎光荣退役、载誉归乡的老兵,9月11日,浒墅关镇举办了“送新兵迎老兵”座谈会。8名即将入伍的新兵及其家长,10名退伍老兵,各村(社区)民兵营长参加了座谈会。
    该镇党委委员、人武部部长马月明向卫国戍边奉献的老兵致以崇高的敬意,向接力军事业的新兵表示热烈的祝贺。向老兵新兵提出希望,希望广大退役老兵退役不褪色,建功新时代,秉承军队优良传统,在新的起点新的征途,牢记军人本色,开出荣耀之花。希望全体入伍新兵铭记庄严承诺,牢固树立献身国防的理想信念,坚定维护核心、坚决听从指挥,做一名绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的革命战士,奋进国防事业新时代,接力强军兴军新征程。
    会上,退伍老兵为即将入伍的新兵们带上了光荣的大红花,退役老兵表示,“卸甲不解志、退伍不褪色”,一定会继承和发扬部队优良传统,始终保持革命军人本色,在家乡建设的各条战线上,再创佳绩,再铸辉煌。入伍新兵表示,会铭记党和人民期望,牢记家乡亲人嘱托,传承老兵精神,不忘初心追求,接过强军接力棒,练好强军真本领,用智慧和汗水在军营里书写精彩人生,用青春和热血为国防事业贡献力量。
    接下来,新兵入伍后将在其家门口悬挂“光荣之家”的铜牌,切实加强入伍新兵家庭的荣誉感。同时,迎接退伍老兵也是浒墅关镇长久以来的优良传统,由人武部组织,携民兵营长和退伍老兵的家属,到火车站迎接,家乡人民锣鼓相迎,增强了退伍老兵的归属感。(羊月浒)