为全面落实企业主体责任,进一步巩固深化安全生产大检查成果,经开区开展以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线的节前安全生产工作,近日,浒墅关经开区按照《浒墅关开发区领导带队检查安全生产工作制度》,结合《关于经开区领导班子成员安全生产工作联系片区的通知》带领检查组分别对生产型企业、学校、超市、人员密集场所等45家经营单位开展节前安全生产大检查。
    此次节前安全生产大检查,共查出安全隐患问题88处。检查组实地查看企业重点部位、人员密集场所的安全管理制度、消防安全设施设备和应急管理等安全责任落实情况。检查组要求企业及时开展自查自纠,加强员工安全培训,应急预案演练,鼓励企业聘请第三方安全生产专家为企业服务,做到“一必须五到位”。
    经开区领导在检查时强调,企业负责人要强化安全意识,全面落实好安全生产主体责任,认真落实各项安全生产防范保障措施,推进开发区安全生产形势持续稳定。为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的安全生产环境。(何昌祥)