日前,经开区针对辖区党员干部开展了一堂深刻的专题党风廉政教育课,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力。会上邀请了苏州市纪委监委党风政风监督室主任王虎作廉政专题教育。专家从八项规定入手,以作风建设为伏笔,展开剖析如何牢牢抓住“保持党同人民群众的血肉联系”这个根本;如何坚持以上率下,以钉钉子精神强化作风建设;如何把制度建设贯穿作风建设始终,巩固拓展作风建设成果。授课内容真实生动,具有极大警示意义。
    经开区相关负责人表示,党员干部是党的方针路线和政府的政策的执行者。党员干部廉政程度高低直接关系到党的执政能力水平和政府在群众中形象。前移监督关口,打好党员干部廉政教育“预防针”将有利于我们党的建设,有利于我们国家发展。
    今年,经开区成立监察工作委员会,不断强化监督。今年以来先后立案查处案件5件,发出纪检监察建议书2封。加快建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,5月开展针对基层纪检监察干部的“打铁必须自身硬”能力提升班。坚持加强自身队伍学习建设,创新开发微信小程序“乐学阳山”,普及廉政及党建理论知识。营造廉洁政治生态,不断打响“清风浒来”品牌,创作同名微电影,深挖传播途径,扩大传播范围。常态化开展党风廉政建设宣传,借助《阳山周刊》廉政专栏、微信公众号等,全方位营造反腐倡廉舆论氛围。经开区坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决群众反映强烈的热点、难点问题。坚决查处违纪违法案件,对任何腐败分子依法严惩,决不姑息。(施天玲)