9月10日,通安镇扫黑办、苏州银行通安支行、禁毒办在华通花园二区开展了扫黑除恶、打击“套路贷”普法宣传及禁毒宣传活动。派出所、综治办、司法所、华通第二社区等共同参加了此次活动。
    活动通过现场设置展板、张贴通告、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向居民宣传“套路贷”的典型特征、表现形式、主要危害及防范方法,同时,也展示了通安镇打击经济犯罪的坚定决心和显著战果。通过具体事例让群众认识“套路贷”,防范“套路贷”,远离“套路贷”。活动还鼓励群众积极提供有关“套路贷”、“非法集资”等金融领域的黑恶线索。
    另一边,社区志愿者们在用通俗易懂的语言向居民们讲解毒品的概念、危害及识毒防毒技巧,引导群众自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。禁毒工作人员还鼓励大家积极参与到禁毒事业中,当好禁毒“宣传员”。
    活动现场共发放了宣传单页5000余张,宣传了“套路贷”的形式与危害,弘扬了“毒品不绝禁毒不止”的禁毒精神,居民群众热情参与,达到了良好的活动效果。(李雪 陶琪)