为促进辖区居民就业创业,同时为进一步培养广大女性群众的创业就业技能,提升自身的就业能力,近日,浒墅关镇人社服务中心举办的育婴员初级培训火热开班,共吸引了辖区内38名学员报名参加。
    此次培训为期15天,特邀了金诺培训学校的资深老师前来授课,多年的实践经验让授课内容更加多元和立体,重点围绕婴儿日常生活照料、保健和护理技能、科学坐月子等方面进行理论培训;实操方面则通过教学视频、老师模拟示范婴儿哺乳、喂养、洗澡等育婴技能。培训中,学员们专心听讲、积极互动、认真做笔记,学习氛围活跃浓厚。同时,育婴培训课程安排以晚班的形式进行,一方面为顺应学员对晚班的强烈需求,另一方面也能充分利用学员晚上空余的时间进行学习。
    近年来,浒墅关镇人社服务中心通过举办会计财务报表分析、西式面点师、育婴员等技能培训,不断提升辖区女性就业技能,增强了她们的从业竞争力,让更多女性找到就业方向,实现人生价值。(赵石磊)