9月10日,高新区与矽格股份有限公司举办项目签约仪式。矽格股份有限公司将在高新区注册新公司,设立预计总投资约1亿美元的新工厂,注册资金4500万美元,主要开展半导体测试相关业务。高新区党工委书记、区长吴新明、区领导王牟、黄锋出席签约仪式。

9月10日,高新区与矽格股份有限公司举办项目签约仪式。 汤登峰/摄
    矽格股份有限公司成立于1996年,总部位于台湾新竹,具备行业内最先进科技水平的设备、技术及生产线,是一家提供半导体封装业务和测试服务的独立供应厂商。现在台湾已开设6座工厂,员工总数达3000多人。
    在双方的会见中,矽格董事长黄兴阳表示,高新区拥有得天独厚的地理位置和优越的产业配套及营商环境,非常适合发展半导体产业。苏州新工厂将成为矽格公司未来发展格局中的重要一环。吴新明书记表示,非常欢迎矽格到高新区发展,高新区将一如既往做好服务工作,全力支持矽格在区内做大做强,并祝愿矽格在高新区的项目尽快结出硕果。
    近年来,高新区将新一代信息技术产业作为区域先导产业,围绕高端半导体、移动互联网、大数据等领域先后引进了一大批重大项目和知名研究机构。数据显示,高新区已集聚了长光华芯、国芯科技、中晟宏芯、硅谷数模、山石网科等一批领军型企业,全区新一代信息技术产业产值已超千亿元。(施为)