为传达全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会以及苏州市“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会精神,扎实做好主题教育准备工作,9月10日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。
    会议首先通报了中央、省委、市委和区(工)委相关要求及第一批主题教育有效做法。会议指出,第二批主题教育即将在我区全面启动,组织开展好第二批主题教育是一项重大政治任务,各地各单位要扎实做好启动准备工作、务实管用进行谋划设计、紧扣主线纵深推进解放思想、用好示范典型引领、聚焦问题狠抓整改、抓实基层支部,从10个方面抓紧筹备谋划,周密组织实施。
    就做好主题教育,会议强调,这次主题教育,适逢新中国成立70周年、我们党执政第70个年头,意义尤为重大,我们要提高政治站位,切实增强责任感使命感。要明确工作要求,抓紧吃透精神,各地各单位要成立本级领导小组和办公室,配强工作人员,研究制定工作方案,要聚焦查找问题,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照岗位职责,查摆自身不足,查找工作短板,列出问题清单,深刻检视剖析,切实增强主题教育的针对性实效性。要狠抓责任落实,切实强化组织领导,注重宣传引导,切实增强主题教育影响力感染力,确保主题教育不走过场,取得实效。(组萱)