9月9日,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等市四套班子领导走访苏州外国语学校,看望慰问老师,向辛勤耕耘在教育战线上的全体苏外教师们致以节日的祝福和问候。市领导俞杏楠、金洁、曹后灵,区领导吴新明、朱奚红、虞美华参加走访慰问。

9月9日,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等市四套班子领导走访苏州外国语学校,看望慰问老师,向辛勤耕耘在教育战线上的全体苏外教师们致以节日的祝福和问候。 苏外萱/摄
    走访中,李亚平一行走进教师办公室,与老师们进行亲切的交流,代表市委、市政府祝他们节日快乐,感谢他们对教育事业的辛勤付出。参与交流的教师中有从教37年、扎根苏外20年的老教师,有获得市教坛新秀的年轻老师,也有美国名校硕士毕业、刚加入苏外的外教老师。
    慰问老师之余,李亚平一行还参观了苏外校园,了解苏外办学历史、办学理念、办学特色、办学成果。“每个孩子都能在苏外找到适合自己的成长通道”,李亚平在听完苏外十五年一贯制、双轨道并行的国际教育链的介绍后说道,苏外的双轨并行、双通道发展,为家长提供了更为个性化、多元化的选择,多元文化的融合让学生通往世界的道路更加宽阔。
    走访期间,正值苏外初中部的社团招新,啦啦操、自行车、翰墨斋、幻漫物语、机器人、街舞、多语种等社团纷纷展示自身特色,充满青春活力;校园咖啡厅里正在进行中外教联合教研,温馨中弥漫着浓厚的研学氛围;校园艺展中心、学生自主发起的“第R温渡”二手资源流转项目、“苏外拾光”文创产品展等校园文化景点也吸引了李亚平一行的目光。李亚平对于苏外丰富多彩的校园活动、富有内涵的校园文化表示高度的认可,他说在苏外学子们身上,可以看到什么是真正的“全面落实素质教育,提高学生的综合素质,促进学生全面发展”。
    苏州外国语学校总校长董彬向李亚平一行介绍了苏外近年来的国内外录取成绩和取得的办学成果,获得了高度肯定。在多年来的开拓创新,锐意进取下,苏外的国内外录取不断取得新辉煌。今年高考,苏外全年级本一率高达98.84%,英才班本一率继续保持100%,方凌艺同学被清华大学录取。国际升学方面,苏外2017、2018连续两年进入中国大陆出国留学最强中学TOP50排行榜,仅2018年就有15名苏外学子获得“剑桥卓越学子奖”,位列江苏第一,全国第三。每年,苏外校园里都有众多学子被剑桥、牛津、康奈尔、斯坦福、芝加哥、加州大学伯克利等世界顶级名校录取。
    走访中,李亚平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移用习近平总书记关于教育的重要论述定向领航,始终坚持把教育放在优先位置;要以人民群众满意为标准办好教育事业,进一步深化教育改革,不断满足人民群众对优质教育的需求,为苏州高质量发展打下坚实基础;要以最好的政策吸引最好的人才,以最优的服务集聚最优的人才,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力形成全社会关爱教育人才的良好氛围,弘扬新时代尊师风尚。(苏外萱)