9月3日至6日,高新区党工委书记、区长吴新明到枫桥街道、经开区、狮山街道、科技城、通安镇就做好企业服务,促进经济稳定增长开展走访调研。吴新明先后到松下半导体、恒瑞医疗等20多家企业进行走访调研。区领导陈明、华建男、虞美华、黄锋参加。

    在松下半导体,吴新明对企业通过智能化改造,加大新品开发力度,大幅提升生产效益的做法,给予充分肯定,并表示中国市场潜力巨大,有能力、有办法应对当前经济发展中面临的各种挑战,希望企业加大技术研发力度,将更多的产品和投资放到高新区。莱克电气今年销售业绩基本持平,但利润增幅较大,吴新明鼓励企业进一步加快产业结构调整,扎根高新区,不断做大做强。在克诺尔,吴新明得知企业今年可以完成预定目标,并保持利润较快增长后,非常高兴,对企业计划在重点城市设立分支分公司就近服务客户的做法予以充分肯定,并表示随着长三角区域一体化发展深入推进,克诺尔的市场空间将更加广阔,我们将全力支持克诺尔加快发展。固德威电源是全球逆变器10强企业,吴新明勉励企业不断提升创新水平,加快上市步伐,争做行业冠军。在考察川崎精密后,吴新明表示,随着中日关系的持续改善,日资企业来华发展前途光明,我们将继续优化服务,力争明年高新区日资企业突破600家。
    吴新明强调,企业是高新区经济稳定发展、结构转型升级的基础,为企业做好服务是政府义不容辞的责任。此次调研也是表明高新区党工委、管委会进一步优化企业服务的鲜明态度。走访期间,吴新明深入了解相关企业的生产经营状况以及下一步打算,边听边与大家就许多具体问题讨论交流,详细询问企业当前发展中还面临哪些难题,认真听取企业对政府服务方面的意见和建议。对企业提出的一些建议和困难,要求相关部门抓紧研究,采取切实有效措施尽快加以解决。在苏尔寿公司,企业提到公司部分产能从大连工厂整合过来,希望政府支持,吴新明当场要求经发委会同环保局帮助企业一起跑相关部委,办理相关手续。在国巨电子,企业提出第二工厂要进行增资,需要扩充电力,吴新明立刻要求商务局牵头,会同资规部门及供电公司,帮助企业尽快开展线路勘定工作。相关企业负责人都对高新区良好的营商环境表示满意,对完成全年目标充满信心。
    吴新明希望各企业在当前经济下行压力持续增加的严峻的形势下,进一步导入新产能,开发新产品,拓展新市场,推进多元化发展。他勉励企业要不断提升创新能力,积极推进转型升级,努力通过提升技术水平打造核心竞争力,赢得更大市场空间。高新区将坚定不移把优化企业服务作为各项工作的重中之重,切实抓好各项政策落地落实,全力为企业提供更加精准有效的服务,助力企业不断做大做强,扎扎实实推动区域经济高质量发展。(新研)