“同心同行,携手奋进。”9月9日,高新区召开侨界代表人士迎中秋座谈会。全区侨港资企业家、海归创新创业人才等侨界代表人士欢聚一堂,共庆佳节。高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动。
    座谈会上,高新区侨办简要介绍了为侨服务工作情况,来自华晓精密工业(苏州)有限公司的刘晓静、国仟医疗科技(苏州)有限公司的张旭等4位侨界代表人士进行了交流,分享了他们在高新区创业、工作、生活等情况,与会嘉宾还一起观看了高新区宣传片。
    在致辞中,宋长宝向全区侨港资企业家、归侨侨眷致以节日的问候,并向广大海外侨胞致以良好的节日祝愿。他说,高新区作为全市最早建设“留学人员创业园”的区域,目前已累计注册侨资企业500多家,占外资企业总数的三分之一,广大侨界朋友在高新区投资兴业,带动了一大批高科技企业落地生根、开花结果,为区域发展作出了积极贡献。当前,高新区正处于创新转型,实现高质量发展走在最前列的重要关口,希望广大侨界朋友要充分依托区侨商会、社区“侨之家”、为侨服务工作站等平台载体,进一步画好最大“同心圆”,擦亮“情暖侨心”品牌,凝聚侨心。希望广大侨界朋友充分发挥联系广泛的优势,为高新区“双招双引”牵线搭桥,引进更多的高科技企业和高层次人才,并要发挥智力密集优势,围绕高新区长三角一体化、科技创新、产业转型、乡村振兴等重大课题,积极开展调研,努力建言献策,服务区域发展,绘就发展“新篇章”。并要求全区各部门要积极作为、靠前服务,打通政策落实的“最后一公里”,区工委统战部和区侨办要加强对侨领、侨企和侨界人士的沟通服务,问困难、问发展、问服务,切实解决子女入学、企业融资等方面的现实问题,侨联、侨商会等侨界团体作为联系政府和侨界人士的桥梁纽带,要加强自身建设,不断拓宽联谊渠道,深挖侨务资源,打造团结和谐、积极向上的新时代侨界团体形象。(杨井峰)