近日,省人力资源和社会保障厅发布了第十六批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助计划名单,高新区6名人才入选高层次人才项目。
    高新区此次入选的人才项目主要集中在生物技术和新医药、新一代信息技术两大产业领域,分别是中国科学院苏州生物医学工程技术研究所的缪鹏和高静、苏州国科均豪生物科技有限公司的林佳慧、苏州复融生物技术有限公司的应天雷、苏州长风航空电子有限公司的祁伟、苏州派维斯信息科技有限公司的李华康。
    据悉,“六大人才高峰”项目是江苏省为深入实施科教兴省与人才强省战略,加强重点产业和重点领域高层次人才队伍建设而组织实施的省重点人才工程。“六大人才高峰”高层次人才项目根据申报项目的应用性、先进性、创新性和人才的培养潜力等评价要素,分为A、B、C三类,给予4-15万元的支持,获评项目高新区还将给予1:1配套资助。
    近年来,高新区始终深入贯彻创新发展理念,走高质量发展之路,将人才项目作为人才引进和培育的重要抓手,搭建各类人才创新创业的舞台。自2004年省“六大人才高峰”项目实施以来,全区累计已有46个人才项目获得资助,为高新区高质量发展提供了强大的智力支持和人才保障。(科萱)