今年5月,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。近日,记者了解到,高新区企业苏州科达科技股份有限公司(以下简称科达)也参与了这项建设工作。作为国内网络视讯领域的龙头企业,近期,科达公司正式发布新一代智慧检查站解决方案,保障高速公路省界收费站取消的同时,通行仍能达到 “安全”与“便捷”之间的完美平衡。
    以前,驾车行驶在高速公路上,遇到收费站,驾车人员必须降低车速,通过卡口在人工岛或ETC卡口缴费通过。高速公路省界收费站的取消,使得车辆降速的“天然屏障”消失,对百姓而言无疑意味着更加便捷。然而,以往的高速公路收费站往往也承担着高速公路公安交警检查站的部分安检和拦截功能,其取消必然增加了对可疑车辆和人员的稽查拦截难度与风险,这意味着检查站将承担更多的安全责任与使命。目前,国内检查站信息化水平还较低,无法真正担负起“安全”与“便捷”双重重任。因此结合大数据、人工智能技术,打造智能化、自动化的智慧公安检查站成为必然。
    事实上,取消省界高速公路收费站并不意味着不收费,而是通过不停车收费技术,将收费工作从分段人工收费变为一次性自动收费,驾车人员只需要在下高速的路口进行一次缴费,系统就会将各路段费用进行自动分配。“取消省界收费站后,科达会配合原主线收费站广场新建或改造工作,新建收费站门架系统并应用新的智慧检查站解决方案,使得车辆能够快速无障碍通过,而问题人员和车辆又能得到精准拦截。”科达交警行业中心副总经理崔中发介绍。
    据了解,科达将智慧检查站分为高速省际、高速市际入城出口、国省道省际及市际三类业务场景。在这些场景中设置的智慧检查站管理平台囊括了车辆报警、人员报警、卡口过车、人证核验、战果统计、安保资源六大模块,分别应用了科达的车辆人员智能感知系统、重点车辆及人员布控报警、车辆AR近场监控、人车物核查、资源配置地图可视化、融合音视频指挥调度等10多个产品,每个模块都包含对应的子系统,即可查询相关的数据信息。
    在传统的检查站工作模式中,检查站对于过往人车的核查记录需要耗费大量的人力、物力,同时由于工作集中在场内,进行无差别的核查记录,往往造成通行效率低、车辆拥堵的现象。尤其是在一些大型会议、赛事活动举办期间,为确保安全,需要盘查车辆与人员的任务重、效率低,与目前倡导的高效能社会治理要求不相符合。
   崔中发介绍,为了解决这一问题,科达公司在每个检查站前12千米、6千米、3千米处分别设置一道超级卡口,细化分出场外、近场、内场三层“屏障”。场外这层屏障主要功能为感知预警,科达在站前外场卡口高点布置的人工智能球形摄像机可以准确识别出车辆与信息以及驾驶人和乘坐人员的身份信息,一旦发现可疑车辆和人员,立即提前预警。在近场环节,这里设置的AR(虚拟与现实增强)系统会对嫌疑目标车辆进行全程跟踪,检查站设置的车道抓拍系统将进行二次抓拍、对比信息、触发警报,并实时通过指挥中心相关调度系统进行现场拦截。在重大活动期间,逢车必查。车辆到达场内即检查站时,非预警的普通车辆通过15秒快速扫描检车,人证核验后即可通行。对于特定目标车辆和人员,则进行特殊查验,对于试图闯关和不配合查验工作的车辆,检查站会自动启动升降桩或破胎器进行拦截,有效减轻工作人员的压力与负担。
    除了检查站以外,为了进一步完善高速公路布控检查工作,科达依托自身的产品技术将高速公路沿线的服务区打造成了智慧服务区,通过全景特性一体化球机,车载、移动式稽查布控设备等,实现了360°全程抓拍自动感应。如果可疑人员和车辆出现在高速公路服务区,系统也可第一时间以协助公安开展重点违法查处和安检查控。
    此前,科达在首届进博会期间,已经将智慧检查站解决方案应用在昆山花桥检查站这一入沪重要“关卡”。据悉,为了配合指挥检查站的落实,科达还在高速公路配套的指挥中心布置了可视化指挥调度系统,可以实时观测到检查站的视频图像、过车数据、人员数据、报警数据等信息,便于将检查站打造成扁平化指挥作战单元。据了解,新一代智慧检查站解决方案也即将被应用鲁苏两省交界处的枣庄检查站、苏浙两省交界处的苏州市吴江区盛泽检查站的建设中。
    数据显示,目前全国共有省际检查站(含高速)约有558个,在城市社会治安管理体系中发挥着“防火墙”“隔离网”的重要作用。其中,科达参与建设的智慧检查站的车辆抓拍率和识别率可以达到99%以上,在全国检查站排名中位列前茅。“科达承建的昆山花桥检查站模式出色实现了‘安全’与‘便捷’之间的平衡,并由于在首届进博会安保工作中出色的表现,受到了公安部交管局一致认可。随着各地公安检查站信息化升级改造提上日程,我们相信昆山花桥检查站样板将在全国落地开花。”崔中发表示。(施为)