为进一步宣传就业创业惠民政策,精准帮扶更多求职人员准确定位、就业自强,9月4日,枫桥街道人力资源和社会保障服务中心携手7个社区,在华山路人才市场举办了“定位自己,成就未来”公益专场招聘会。
    活动前期,人社服务中心深入辖区企业,收集50多家企业信息,提供就业岗位1129个。为使招聘会活动落到实处,达成更多岗位与求职者的双向匹配,各社区充分利用“线上+线下”的宣传模式,通过张贴招聘会信息,电子显示屏滚动,QQ群、微信群等多渠道宣传此次招聘会,为此次招聘会充分造势。招聘现场共有83人入场,其中41人报名求职,由用人单位和求职者进行“供需见面,双向选择”,初步达成意向16人。为精准施策推进高校毕业生就业,工作人员现场做好求职登记、政策咨询和就业动态跟踪等工作,为后期开展职业指导、职业培训、就业见习、创业指导和就业援助等系列服务打下坚实基础,招聘会上达成意向高校毕业生9人。
    此次招聘活动为求职者提供了更多就业机会和招聘平台,有效地促进了广泛就业。接下来,枫桥街道将进一步推动求职者“择业观念更新,就业创业自强”,以更清晰准确的自我定位,点亮未来的人生道路。(刘静怡)