9月2日,中招国际招标有限公司受招标人工信部装备司委托,公示了2019年智能制造系统解决方案供应商推荐目录,苏州高新区苏州泽达兴邦医药科技有限公司入选智能工厂集成-医药项目包,此批全国共有58家企业人选。
    据了解,为深入贯彻落实《中国制造2025》和《智能制造发展规划(2016-2020年)》,加快培育智能制造系统解决方案供应商,经企业申报、专家评审,确定了第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录网上公示名单。
    苏州泽达兴邦医药科技有限公司成立于2011年,是由浙江大学现代中药研究所核心团队创办的企业,依托浙江大学苏州工业技术研究院和浙江大学现代中药研究所,致力于中药制药新技术及装备研制、中药新药创制、药物分析新技术与方法、过程分析及自动化技术、中药工程技术产业化、中药新工艺、中药生产过程信息管理系统等研究开发及其产业化推广应用。迄今已发展为一家横跨制药设备、工程技术、工艺、装备、质控系统的咨询、设计、研发、生产制造、销售和工程实施等多领域的创新型企业。
    近年来,高新区先后出台《关于支持工业经济升级发展的若干意见》《加快发展智能制造促进转型升级的若干意见》《苏州高新区智能制造产业发展三年提升计划(2018-2020)》,着力打造江苏智能制造产业集聚区,加快‘高新区制造’向‘高新区智造’转变,涌现出了一批智能制造重点企业。其中,国家级智能制造试点示范项目2个,国家级智能制造综合标准化与新模式应用项目2个;获批江苏省示范智能车间33个,苏州市级示范智能车间36个,获批总数在全市排名位列前茅;拥有国家服务型制造示范平台1家,国家服务型制造示范企业1家,获批省级以上服务型制造示范企业7家。(发改委)