近日,2019年高新区职业指导“一对一”指导小组受邀来到枫桥街道马浜社区,这也是连续第二年在马浜社区开展的“一对一”活动。职业指导师就“找准职业定位,规划职业方向与目标”为指导工作主题,为5名应届毕业生开展问诊式职业指导服务。
    指导工作正式开始前,咨询者们根据MBTI测评问卷填写形成了自己的行为风格评估报告,报告从八个方面全方位的展示了他们行为遗传,成长环境,生活经历等。在一对一的访谈中,老师就如何帮助提高他们自我认识,确认个人的强项和弱项,使他们懂得如何选择合适自己的岗位并与之相匹配,以及如何增强职业定位的有效度和工作的满意度为目标开展了有针对性的解答。
    据悉,今年枫桥街道在社区开展就业指导沙龙活动3场,“一对一”职业指导活动4场,指导服务46人,让高校毕业生及失业人员在家门口接受专业的就业测评及咨询指导,以此来更好地了解自我,合理规划职业生涯。“枫桥街道构建精细化就业指导体系,搭建就业指导服务平台,创造良好就业环境,从多元化,多层次等方面在不断推进着枫桥的稳定就业工作。”枫桥街道人社服务中心负责人表示。(马海波)